Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 3462 | Тема: ЗППП | 10.06.2015 | Сергей | Украина
Здравствуйте! Что значит выявленные ПЦР анализом у мужчины Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp, и надо ли это лечить?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Сергей! В большинстве случаев никакой необходимости в лечение указанных микроорганизмов нет. С какой целью Выполнялось данное исследование?

Вопрос # 3455 | Тема: ЗППП | 01.06.2015 | Сергей | Украина
Добрый день, через сколько дней возможно сдавать анализ ПЦР после местного приема диоксидина в ампулах(капал в нос)? У жены была выявлена уреоплазма, у меня нет, необходимо ли мне проходить лечение? Прозрачные выделение после сна из урертры могут ли свидетельствовать об уреоплазме?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Анализ можно сдавать сразу. Если супруге проводится антибактериальное лечение от уреаплазмы, то и Вам необходимо лечение, не смотря на отрицательный результат.

Вопрос # 3446 | Тема: ЗППП | 26.05.2015 | Лилия | Россия
Здравствуйте, у мужа был незащищённый секс, после этого он заболел пневмонией. Сейчас колят антибиотик цефтриаксон 5 дней. Когда он может сдать анализ ПЦР?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Ни что не мешает выполнить обследование на ИППП в настоящее время, а для контроля еще и через 1 месяц.

Вопрос # 3421 | Тема: ЗППП | 30.04.2015 | Олеся | Тула, россия
Добрый день, Денис Александрович! Подскажите, пожалуйста. У меня беременность 17 недель. В 12 недель сдавала анализ крови на хламидии, рез-т-1:160. И мазок на ПЦР - не обнаружено. Сейчас мне врач назначает вильпрафен, мотивируя что у меня хламидии 1:160 и значит есть инфекция, хоть и мазок ничего не показал. Я повторно сдала анализ мазка в др.лаб. на хламидии - не обнаружено. Нужно ли мне пропить вильпрафен и не опасно ли это на 17-18 неделях бер.? Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Вильпрофен во время беременности в принципе применять можно. Но! Утверждать об наличие хламидийной инфекции только на основании наличия антител в крови - не правильно! Обсудите результаты обследований с другим гинекологом.

Вопрос # 3385 | Тема: ЗППП | 09.04.2015 | Екатерина | Сальск
Здравствуйте! Назначили мирамистин+тержинан 5дн. Амоксилав, метронизадол 7дн. Виферон 5дн. И Бифеформ в течение месяца. Через сколько я могу перездать анализ на уреаплазму и попиломавирус.?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Контрольное ПЦР исследование проводится через 1 месяц после лечения. 

Вопрос # 3319 | Тема: ЗППП | 15.02.2015 | Эдуард | Санкт Петербург Россия
Здравствуйте.принимал антибиотики, закончил две нед назад, сдал анализы иппп, ничего не обнаружено, верны ли они? Не мало ли прошло время после антибиотиков?спс
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Контрольное ПЦР исследование после антибактериального лечения по поводу ИППП выполняется через 1 месяц. Отрицательный результат исследования должен заслуживать внимания, но 100% гарантии дать не может.

Вопрос # 3291 | Тема: ЗППП | 26.01.2015 | Татьяна | Москва
Здравствуйте. У меня были инфекции микоплазма гинитальная, микоплазма парва и хламидии трахоматис. Я и молодой человек пролечились, сдали анализы. Всё впорядке. У меня есть дочка маленькая. И она иногда бегает голенькая, залазила к нам на кровать, правда утром, бельё я каждый день не меняла, или может через слюну, ложку или полотенце в ванной могло ли передаться ей??? Надо ли мне волноваться??? Я сдала ей мочу(пцр) на эти инфекции и ничего не обнаружено. Спасибо
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Вероятность передачи указанных инфекций в указанных обстоятельствах - не велика.

Вопрос # 2944 | Тема: ЗППП | 21.04.2014 | Ирина | Новокузнецк
Добрый вечер! Скажите пожалуйста 2 таблетки доксициклина и сбор анастасия, пила 2 раза, повлияют на результат анализа методом пцр?если да то через сколько можно сдавать анализы? Очень важно и срочно! ! !
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Может повлиять, может нет. Контроль ПЦР после антибактериального лечения по поводу ИППП, рекомендовано проводить через 1 месяц после лечения.

Вопрос # 2370 | Тема: ЗППП | 24.03.2013 | Виталий |
Здравствуйте! Сейчас лечусь от простатита, сдать анализ на ЗППП методом ПЦР небыло возможности, у нас такие не делают, пришлось сдавать методом ИФА, резльтаты: уреаплазмоз титр 1:80, микоплазмоз титр 1:20. Сейчас принимаю антибиотики (левофлоксацин), после антибиотиков мне еще две недели необходимо проставить свечи простатилен и пропить спеман. Нужно ли мне начинать лечиться от уреаплазмы и микоплазмы, или все таки мне необходимо пройти полный курс от простатита, а потом сдать анализы методом ПЦР(насколько информативен метод ИФА LgG)? Если да, то через какое время мне необходимо сдавать анализы ПЦР? Начиная с какого момента это время отсчитывать: от окончения приема антибиотиков, или после того, как весь курс лечения закончиться, т е после приема свечей и спемана, или же свечи и спеман на результат ПЦР не влияют?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Хоть левофлоксацин и не является препаратом выбора для лечения уреаплазменной или микоплазменной инфекции, он все же может избавить Вас от этих микроорганизмов. Поэтому после курса лечения можно просто перепроверить методом ПЦР. ПЦР выполняется через 1 месяц после лечения (приема антибиотиков).

Вопрос # 2108 | Тема: ЗППП | 12.06.2012 | Александр | Россия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, эффективен ли антибиотик Офлоксин при хламидеозе на фоне хронического простатита?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Эффективен, но имеются другие, более эффективные антибиотики.