Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 3477 | Тема: Простатит | 23.06.2015 | Владимслав | Новосибирск, Россия
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет. Около года назад стала пропадать эрекция (или совсем нет, или неустойчивая). К этому можно добавить ощутимое уменьшение напора мочи в струе. Другие симптомы не ощущаются. На приеме у уролога сдал секрет простаты на микроскопию, которая выявила увеличенные эритроциты и уменьшенные зёрна. Врач поставил диагноз "простатит", прописал свечи и антибиотик левофлоксацин. Примерно через месяц эрекция нормализовалась, однако спустя два месяца симптомы вернулись. Опять - микроскопия секрета, опять - повышенные лейкоциты и пониженные зерна. Интересно, что обычной боли, о которой все пишут - её нет. Что бы Вы посоветовали?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

План обследования по простатиту должен включать: исключение ИППП (методом ПЦР), микроскопия мазка из уретры и секрета простаты или трехстаканная проба мочи, посев мочи и секрета простаты / эякулята на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ (ТРУЗИ) малого таза. Указанные обследования позволят дать правильные лечебные рекомендации. Так же очень важно знать точную схему предыдущего лечения.

Вопрос # 3476 | Тема: Без темы | 18.06.2015 | Александр | Россия
Здравствуйте. Мне 28 лет. Хожу с постоянно открытой головкой 4 дня, опухоли крайней плоти. Если постоянно так ходить, не приведет это к опасности моего здоровья?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Свою "опухлость" необходимо показать урологу. Есть опасность парафимоза.

Вопрос # 3474 | Тема: Без темы | 18.06.2015 | artur arturchik | украина,херсон
Здравствуйте, у меня у головки где начинается крайняя плоть две совсем маленькие трещинки какбы и при ооттягивании больно, и в душе при тёплой воде также боль? Серьёзно ли это или обыкновенная ранка?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр уролога. Но скорее всего, ничего страшного в этом нет.

Вопрос # 3472 | Тема: ПСА | 18.06.2015 | Валерий Куптатов | Одесса, Украина
Уважаемый Денис Александрович К сожалению жизненные обстоятельства не позволяют мне сейчас приехать к Вам. Мой лечащий врач - уролог не стал настаивать на биопсии и посчитал возможным выждать еще три месяца. К сожалению, он не смог мне посоветовать что нужно изменить или что желательно делать в этот период. Мог ли бы я Вас попросить о таких рекомендациях. В частности: Рекомендуется ли? • гимнастика, связанная с паховой областью/ поясницей • интенсивная ходьба • перекись водорода - таблетки/клизма • цинк - таблетки/ напитки • секс - больше / меньше • свечи из прополиса • цитросепт • лук Был бы вам очень признателен С уважением Валерий --------------------------------------------- Валерий! Однозначно ответить на Ваш вопрос может только уролог который может сопоставить результаты ПСА, его динамику, результаты ПРИ и ТРУЗИ. Но в любом случае, уровень нынешнего ПСА не "криминальный" и если Вы подождете еще 3 месяца, то скорее всего, ничего страшного не случится. Николаев Денис Александрович, врач-уролог -------------------------------------------- Мне 64 года. Значения ПСА растут из года в год 2012 - 3, 03; 2013 - 4.8; 2014 - 3, 95; Наконец в январе 2015 - 6, 44! ВЫ посоветовали мне срочно обратиться к урологу и, возможно, сделать биопсию В начале февраля врач уролог провел ректальное исследование и ТРУЗИ и посоветовал сделать биопсию. После того, как в феврале величина ПСА упала до 5.2 он же порекомендовал выждать три месяца и снова замерить ПСА. Сейчас в мае значения ПСА стали еще ниже и составляют 4.42. Как Вы считаете в чем может быть причина изменений ПСА? Я за это время похудел с 87 до 80 кг, принимал прополисные свечи, пил цитросепт и ел лук. Следует ли делать биопсию сейчас или может быть выждать еще 3 месяца?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Валерий! Если у Вас жалоб особых нет, то в каких-либо активных действиях (в т.ч. указанных Вами) необходимости не вижу. Необходимо продолжить следить за динамикой ПСА.

Вопрос # 3471 | Тема: ПСА | 15.06.2015 | Наталия | Волгоград
Папе 62г., ЗНО предстательной железы T3N0M0, клиническая группа II, гистология - аденокарцинома простаты с ивазией ее капсулы, семенных пузырьков и сосудов. В лимфоузлах без метостазов. Была сделана радикальная позадилонная простатэктомия. После выписки назначили контроль ПСА и консультацию с радиологом. Первый ПСА сдали в апреле 0, 001, сейчас в июне 0, 04. Это означает что ПСА растет? Поясните пожалуйста.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

ПСА после простатэктомии должен быть менее 0.2 нг/мл. Все что меньше 0.2 - норма (не зависимо от динамики).

Вопрос # 3470 | Тема: Без темы | 15.06.2015 | Гриша | Белорусь
Здравствуйте! В детстве, в облость яичек, мне попал камень и разбилось правое яичко... Прошло около 5-7 лет, к врачу не обращался, немного боюсь... Чем это может грозить? Зависит ли это этого рост полового члена?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Необходим осмотр уролога и УЗИ мошонки. "Рост" полового члена от этого не зависит.

Вопрос # 3469 | Тема: Без темы | 15.06.2015 | любовь | Белгород
У меня переходно-клеточная папилома мочевого пузыря, выявлена в 2008 году, сделана ТУР, в 2012-рецедив опять ТУР, в 2015 рецедив повторно, уролог направил в онкологию, наверное опять ТУР, а что дальше чтобы изежать рецедивов
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Любовь! Все будет зависеть от результатов гистологического обследования (после очередной ТУР). Может быть рекомендовано: наблюдение, внутрипузырая химио- или иммунотерапия, лучевая терапия или даже цистэктомия.

Вопрос # 3468 | Тема: Без темы | 15.06.2015 | Сергей | Украина
Продолжение вопроса 3462. Мною сдавались данные анализы, т.к. у моей жены были выявлены: Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp и у меня, как оказалось, тоже. Кроме этого, у меня бывают рези при мочеиспускании и семяизвержении. Подскажите какое лечение подходит для данного вида заболевания.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Указанные микробы не требуют лечения у мужчин. По поводу указанных жалоб необходимо выполнять совсем другие исследования (микроскопия мазка из уретры и секрета простаты или трехстаканную пробу мочи, посев секрета простаты или эякулята). 

Вопрос # 3466 | Тема: Рак простаты | 15.06.2015 | Станислав Владимирович | Россия
Здравствуйте. У меня была обнаружена мелкоацинарная аденокарцинома простаты, ПСА составлял 14 нг/мл. Через 5 недель после радикальной простатэктомии ПСА составил 0, 6 нг/мл. Еще через три недели - 0, 7 нг/мл. и в крови понижены лимфоциты (22) и лейкоциты (3, 6). Можно считать, что это рецидив? Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

ПСА после радикальной простатэктомии должен оцениваться через 3 месяца и составлять не более 0.2 нг/мл. Поэтому, Ваш уровень ПСА должен нас очень насторожить.

Вопрос # 3465 | Тема: ПСА | 15.06.2015 | Александр | Москва
Добрый день! Мне 59 лет. 16.04.2015 по своей инициативе сдал анализ крови на ПСА общий - 3.29 нг/мл. Уролог сделала УЗИ простаты – 24 мм, но оценила уровень ПСА высоковатым и прописала свечи Флексен (кетопрофен) (вставлял с 20.4 по 2.5.15). Повторный анализ на ПСА от 6.05.2015г.: ПСА общий - 3.57 нг/мл, своб - 0.312 нг/мл, их соотношение - 8, 7 %. Правда до этого 5 дней очень много физически работал - копал гряды и сажал картошку на даче. Затем врач 8.5.15 прописала таблетки Фромилид (14 дней), Флюконазол (7 дней), Бифиформ (20 дней), свечи Витапрост плюс (10 дней), Фурагин (10 дней). Принимал лекарства до 31.05.15. После курса лечения 6.6.15 сдал анализ на ПСА общ.- 3.45, свободный - 0.304, соотношение 8.8%. Сок простаты доктор не брал на исследование. Почему этот рост ПСА, может лечение не то? Ранее лет 25 ставили диагноз хронический простатит.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Александр! Само по себе значение ПСА и представленная его динамика не вызывает опасений. Но я не имею возможности сопоставить результаты ПСА (и его динамику), ПРИ и ТРУЗИ, а соответственно дать Вам совет в описанной Вами ситуации.