Главная > Рубрикатор > Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Вопрос # 3421 | Тема: ЗППП | 30.04.2015 | Олеся | Тула, россия
Добрый день, Денис Александрович! Подскажите, пожалуйста. У меня беременность 17 недель. В 12 недель сдавала анализ крови на хламидии, рез-т-1:160. И мазок на ПЦР - не обнаружено. Сейчас мне врач назначает вильпрафен, мотивируя что у меня хламидии 1:160 и значит есть инфекция, хоть и мазок ничего не показал. Я повторно сдала анализ мазка в др.лаб. на хламидии - не обнаружено. Нужно ли мне пропить вильпрафен и не опасно ли это на 17-18 неделях бер.? Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Вильпрофен во время беременности в принципе применять можно. Но! Утверждать об наличие хламидийной инфекции только на основании наличия антител в крови - не правильно! Обсудите результаты обследований с другим гинекологом.

Вопрос # 3420 | Тема: Без темы | 30.04.2015 | Игорь | Россия
Здравствуйте! Скажите, можно ли заниматься сексом спустя 2 недели после проведения брахитерапии? Прогноз благопиятный, выписали с больничного.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Заниматься - можно. Хотя, Вас при выписке предупреждали, что лучше какое то время ограничить своего партнера от излишней лучевой нагрузки.

Вопрос # 3419 | Тема: Без темы | 30.04.2015 | Евгений | Россия
К вопросам 3353 и 3357. Здравствуйте. Спасибо за ответы. Сообщаю:март 2015-пса 0, апрель- пса 0. Ранее в 2013 при сцинтиграфии заключение:бластические признаки мтс в тело пр. подвзд.кости, в головке пр.бедренной кости, передние отрезки 4 и 5 ребер справа. В апреле 2015 сделал мрт тазобедренных суставов. Заключение:данных за мтс костей таза не получено. Сделал кт органов грудной полости. Заключение:не исключены бластические признаки мтс 5 ребра справа длинной 10 мм. Ваше мнение о ситуации и о дальнейшем лечении?
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Считаю целесообразным выполнить свежую сцинтиграфию скелета и сравнить ее с предыдущей. Хотя, как я писал ранее, при указанных значениях ПСА, мтс в кости - маловероятны. Иногда имеет смысл задуматься о том, что мтс могут быть от другой онкологической патологии. Обсудите это с онкологом.

Вопрос # 3418 | Тема: Фимоз / Парафимоз / Короткая уздечка крайней плоти полового члена | 30.04.2015 | Борис Павлович | г. Шахты, Ростовская обл. Россия
Добрый день! Мне поставлен диагноз: ДГПЖ. По назначению врача-уролога принимаю омник на ночь, днем - дутастерид одного месяца. Скажите пожалуйста через какое время после отмены дутастерида можно сдавать анализ на ПСА с тем, чтобы не увеличивать результат на два. Спасибо.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Для того, что бы эффект снижения ПСА от дутастерида был минимален, должно пройти 3-4 месяца. Но прием дутастерида менее 6 месяцев не имеет никакого смысла.

Вопрос # 3417 | Тема: Без темы | 30.04.2015 | Юля | молдова
Здравствуйте. У меня стало болеть в колене, когда я поднималась по ступенькам. Потом вдруг началась резкая простреливающая боль сбоку от колена При разл. Движениях. Связи с коленом не было. Но мне сказали, что это типичная артрозная боль, что и показал рентген. Но на снимке над коленом было белое пятно. Мрт показало знходрому 3, 5 на 1, 5 см. Я, конечно, начиталась уже про это и у меня возник ряд вопросов. Оперировать или нет? Я бы не стала, но мне 50 лет и увеличивается ломкость костей. А еще артроз, от которого побаливает и его колят кортизоном. Не повлияет ли это на энходрому. Она рядом с коленом. Есть ли у Вас какие-либо наблюдения и выводы на этот счет? С ув. Юлия
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Юлия! Мы консультируем только по вопросам урологии. Благодарю за понимание.

Вопрос # 3416 | Тема: ПСА | 29.04.2015 | Роман | Пятигорск
Возраст 52 года. В феврале 2015 г. УЗИ ПЖ:объем железы -44, 6 куб. мм. Диагноз хр.простатит, дгпз 1-2 ст. После забора сока ПЖ в феврале с.г. ощущения похожие на геморрой. Анализ-апрель 2015г.:пса общий - 1, 01 нг/мл, пса своб.0, 094, пса общ./пса св.=9, 3%. Год назад было: пса об.-0, 691, пса св.-0, 096, псасв./пса-13, 9%, объем железы 53 куб.мм.(другой узист). Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Роман! При ежегодном обследовании у уролога выясняются жалобы пациента, выполняется оценка уровня ПСА, выполняется ПРИ и ТРУЗИ. Если у Вас жалобы отсутствуют, то при указанных показателях, в активных действиях необходимости нет. Обследования у уролога через год.

Вопрос # 3415 | Тема: ПСА | 29.04.2015 | Евгения | Санкт-Петербург
Здравствуйте, а если у знакомого пса по анализам 1, 524? Это плохо? Ему 62 г.
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Это нормальный уровень ПСА.

Вопрос # 3414 | Тема: ПСА | 29.04.2015 | Валерий | россия
PSA 168.6
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Это очень высокий уровень ПСА! Если данное значение получено впервые, то необходимо дообследование, главное - биопсия простаты. Если этот уровень на фоне лечения карциномы простаты, то скорее всего, лечение не эффективно.

Вопрос # 3411 | Тема: Заболевания яичка и мошонки | 25.04.2015 | сережа | москва
У меня два года небыло секса, и опухло левое яичко. Был у херурга он сказал что нужно женится. Но яичко не проходит и какой-то дискомфорт и член ложится в правую сторону опасно ли это
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Сергей! Для ответа на Ваш вопрос, необходим осмотр уролога и УЗИ  мошонки. Могут так же понадобиться дополнительные исследования. Речь может идти об эпидидимите, простатите, варикоцеле, кисте придатка яичка. .. .

Вопрос # 3410 | Тема: Рак простаты | 25.04.2015 | Виктор | г.Уфа
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как часто делать анализ ПСА спустя год после проведения брахитерапии? После операции каждые 3 месяца сдавали анализы, результаты нормальные. И еще, в случае необходимости, можно ли проходитьМРТ? Спасибо!
Николаев Денис Александрович, врач-уролог На вопрос отвечает: Николаев Денис Александрович, врач-уролог

Виктор! Необходимо знать больше информации о Вашем заболевании для того, чтобы ответить на Ваш вопрос. Исходный ПСА и его динамику, точную стадию заболевания.